БРЕТОНСКИЙ ПИРОГ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: французская кухня
  Добавлено: 12 сентября 2005 г
  Источник: Delicious
  Время приготовления: 35 мин + 10 мин выпечка + 30 мин охлаждение
  
  В 1 порции (если всего 10 порций): 438 ккал, 24 г жира, 13 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
   На 8-10 порций: 
240 г несоленого сливочного масла, мягкого 
220 г мелкого сахара
1 ст л ванильного экстракта 
6 яичных желтков, плюс 1 для смазывания
375 г простой муки, просеянной 
1/2 ч л соли 
  1. Взбить масло с сахаром электрическим миксером в бледную массу. Добавить ванильный экстракт и желтки. Взбить. 
2. Добавить муку и соль. Переложить тесто в разъемную форму диаметром 27 см, смазанную маслом. Поставить в холодильник на 30 минут. 
3. Разогреть духовку до 180 гр С. Вилкой нарисовать на поверхности перекрестный рисунок. 
4. Взбить оставшееся яйцо и смазать пирог сверху. Запекать 35-40 минут до золотистого цвета. Охладить, достать из формы и подавать с фруктовым вареньем или жирными взбитыми сливками. 
© taste.ru