taste.ru
мобильная кулинария


КЕКСЫ С ПЕРСИКАМИ И ПЕЧЕНЬЕМ АМАРЕТТИ
(выпечка)

Добавлено: 22 ноября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 40-45 мин
В 1 порции: 233 ккал, 6 г белка, 47 г углеводов, 3 г жира, 0 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 10 штук:
250 г простой муки
2 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
125 г сахара
2 яйца
90 мл подсолнечного масла
250 г соевого йогурта
2 ч л миндальной эссенции
8 печений амаретти (миндальных), поломанных
1 крупный персик, очищенный от косточки и порезанный на кусочки



Если хрустящее печенье амаретти вам не достать, замените его 100 г марципана, порезанного на кубики. Печенье амаретти можно также испечь дома.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить бумажные формочки для кексов в углубления формы для кексов.

2. Просеять муку, пекарский порошок в миску. Взбить сахар, щепотку соли, яйца, масло, соевый когурт и миндальную эссенцию в миске. Затем добавить муку. Перемешать несколько раз. Добавить печенье и кусочки персиков, слегка перемешать.

3. Разложить тесто по формочкам и запекать 25-30 минут. Охладить на решетке.



© taste.ru