КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ "ЛЕФСЕ"
  (выпечка)
                   
 Раздел: норвежская кухня
  Добавлено: 18 декабря 2005 г
  Источник: "Норвежская кухня", Астрид Карлсен Скотт
  Ингредиенты:
  6 стаканов картофельного пюре
1 ч л соли
3 ст л сливочного масла или маргарина
1 ст л сахара
2 ст л жирных сливок 
1 1/2 ст муки 
  Это традиционные норвежские картофельные лепешки. Их можно хранить в холодильнике в пластиковых мешках и даже замораживать.  
1. Смешать все ингредиенты кроме муки, поставить в холодильник, пока тщательно не охладится. Добавить муку и перемешать. Нагреть сковороду для лефсе или любую другую  сковороду. 
2. Сформировать тесто в длинную колбаску и порезать на 12 кусков. Сформировать каждый кусок в шар. Раскатать очень тонко обычной скалкой. Посыпать доску мукой, когда переворачиваете. Запекать на несмазанной сковороде до появления коричневых пятнышек. Перевернуть и запекать с другой стороны. Прокладывать готовые лепешки между 2 полотенцами и дать остыть. 
© taste.ru