КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ "ЛЕФСЕ"
(выпечка)
Раздел: норвежская кухня
Добавлено: 18 декабря 2005 г
Источник: "Норвежская кухня", Астрид Карлсен Скотт
Ингредиенты:
6 стаканов картофельного пюре
1 ч л соли
3 ст л сливочного масла или маргарина
1 ст л сахара
2 ст л жирных сливок
1 1/2 ст муки
Это традиционные норвежские картофельные лепешки. Их можно хранить в холодильнике в пластиковых мешках и даже замораживать.
1. Смешать все ингредиенты кроме муки, поставить в холодильник, пока тщательно не охладится. Добавить муку и перемешать. Нагреть сковороду для лефсе или любую другую сковороду.
2. Сформировать тесто в длинную колбаску и порезать на 12 кусков. Сформировать каждый кусок в шар. Раскатать очень тонко обычной скалкой. Посыпать доску мукой, когда переворачиваете. Запекать на несмазанной сковороде до появления коричневых пятнышек. Перевернуть и запекать с другой стороны. Прокладывать готовые лепешки между 2 полотенцами и дать остыть.
© taste.ru