ПИРОГ-ПЕРЕВЕРТЫШ С АНАНАСОМ
(выпечка)
Добавлено: 1 марта 2007 г
Источник: Вайтроуз
Время приготовления: 20 мин + 35 мин
В 1 порции: 398 ккал, 19 г жира, 11 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 8 кусков:
1/2 свежего ананаса, порезанного кольцами
225 г коричневого сахара
3 засахаренные вишни, порезанные пополам
150 г слегка соленого масла, размягченного
3 яйца
175 г блинной муки
1 ч л пекарского порошка
цедра 2х лимонов плюс 3 ст л сока
Свежий ананас, коричневый сахар и сочные лимоны придают этому традиционному пирогу новый, современный вкус и вид. Подавайте его или теплым, или холодным.
1. В большой сковороде с толстым дном нагреть 75 г сахара и 4 ст л холодной воды, пока сахар не растворится. Добавить ананас и готовить на медленном огне 5-6 минут, перевернув один раз, пока он не станет мягче. Достать шумовкой, сохранив сироп. Разложить ананас в форме для пирога в один слой, порезав оставшиеся кольца на кусочки и заполнить ими свожодные места. Положить в серединку каждого кружочка ананас по половинке вишни. Оставшийся ананас нарезать на маленькие кусочки.
2. Электрическим миксером взбивать 2 минуты масло, сахар, яйца, муку, пекарский порошок, лимонную цедру до образования однородной массы. Добавить измельченный ананас. Переложить в форму и разровнять.
3. Запекать 30 минут, пока пирог не будет упругим. Перевернуть пирог на блюдо. Перемешать сироп с лимонным соком и полить им пирог. Оставшийся сироп перелить в кувшин и подавать с отдельными кусочками пирога.
На заметку
Вместо лимона можно использовать цедру и сок лайма.
Подавать
Вместо чашки чая этот пирог можно подавать со сладким медовым вином.
© taste.ru