ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 4 октября 2008 г
  Источник: astucia
  Ингредиенты:
  4-5 спелых больших груш 
400г слоеного теста 
100г сливочного масла 
100г сахарной пудры 
1/4 ч.л. молотого кардамона 
  Для терпкости можно пропитать груши грушевым ликером;) Приятного аппетита!
1. Груши очистить, порезать на четвертинки. 
2. Тесто раскатать в лепешку размером со сковороду, проколоть зубочисткой в нескольких местах, охладить не сворачивая. 
3. Масло размазать на сковороде. Ровным слоем насыпать сахарную пудру и кардамон, выложить сверху груши "кожурой" вниз. Поставить сковороду на огонь до полного растаяния сахара. 
4. Накрыть груши лепешкой теста, завернув края внутрь сковороды. Поставить в духовку (220С) и запекать 25 мин. до золотистой корочки. 
5. Вынуть из духовки, охладить слегка пару минут и перевернуть сковороду, выложив пирог на блюдо. Подавать теплым. 
© taste.ru