КОВРИЖКА ЧАЙНАЯ СТУДЕНЧЕСКАЯ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 31 Октября 2000
  Время приготовления: 10 мин + 40 мин
  
  Ингредиенты:
  Примерно на 10 кусков: 
1 стакан чайной заварки, 
1 стакан сахара, 
1 яйцо, 
2 ст. ложки варенья или меда, 
1 ст. ложка подсолнечного масла, 
1/2 ч. ложки соды, 
1 1/2 стакана муки 
  Заварить крепкий чай, 2 ст.л. чая на стакан воды. Растереть 1 ст. сахара + 1 яйцо + 2 ст. ложки малинового (смородинового) варенья. Можно варенье заменить медом, как я обычно делаю по отсутствии варенья. Добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла и 1/2 ч.л. соды, хорошо перемешать и влить половину приготовленного чая (без чаинок, естественно). Всыпать 1 1/2 стак. муки и оставшуюся заварку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Вылить тесто на сковородку, смазанную маслом, и выпекать 30 мин. при 200 С. 
 
© taste.ru