ЛЕПЕШКИ НААН НА СКОВОРОДЕ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: индийская кухня
  Добавлено: 4 марта 2009
  Источник: ББС
  Время приготовления: 20 мин + 10 мин плюс 1 час 10 мин расстойки теста
  
  В 1 порции: 255 ккал, 5 г жира, 1 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 8 шт: 
500 г муки высшего сорта 
2 ч л соли
7 г дрожжей быстрого действия
3 ст л оливкового масла
300 мл воды 
   Настоящие индийские лепешки наан можно либо жарить на сковороде, либо запекать в духовке - они готовятся всего 15 минут.  
1. Смешать муку, соль, дрожжи и масло в большой миске и налить достаточное количество воды, чтобы получилось нежидкое тесто. Замесить. Переложить в смазанную маслом миску и оставить на 1 час, пока не увеличится вдвое. 
2. Разделить тесто на 8 кусков, примерно по 250 каждый. Скалкой раскатать каждый кусок в круг примерно 15 см диаметром и толщиной примерно 1 см. Затем оставить на 5 минут на поверхности, посыпанной мукой, чтобы лепешки немного поднялись. 
3. Нагреть большую сковороду на среднем огне и обжарить лепешки на сухой сковороде без масла до коричневого цвета с каждой стороны, примерно по 5 минут. Отставить и дать немного остыть перед подачей на стол. 
© taste.ru