taste.ru
мобильная кулинария


ЛИМОННО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)

Добавлено: 22 марта 2010
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 20-25 мин

Ингредиенты:
На 8 порций:
4 крупных яйца
150 г сахара
100 г простой муки
1 ч л пекарского порошка (разрыхлителя)
120 г молотого миндаля
100 мл оливкового масла
2 ст л ликера Амаретто
тертая цедра 2 лимонов
сок 1 лимона
25 г тонко нарезанного миндаля для украшения
сахарная пудра для украшения



Очень нежный кекс, не слишком сладкий. Детям и мужу очень понравился.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать круглую форму маслом и проложить пергаментом.

2. Соединить сахар и яйца в миске и поставить ее на кастрюлю с кипящей водой. Электрическим миксером взбить яйца до густой кремовой массы, чтобы за венчиком на поверхности оставался след.

3. Просеять муку и пекарский порошок и смешать с молотым миндалем. Когда смесь почти однородная добавить оливковое масло, ликер, лимонную цедру и сок и перемешать. Перелить тесто в форму, посыпать нарезанным миндалем и запекать 20-25 минут, пока пирог не поднимется и не станет упругим в серединке. Охлаждать в форме 10 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Посыпать сахарной пудрой и подавать.


© taste.ru