ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК
(выпечка)
Добавлено: 10 октября 2010
Источник: Анастасия
Ингредиенты:
Для чизкейка:
1 1/2 ст. измельченного ванильного печенья
6 ст.л. растопленного масла/маргарина
230 г мягкого сливочного сыра
1/2 ч.л. ванилина
1/2 ч.л. цедры лимона
1 ч.л. мускатного ореха
1/2 ст. сахара
2 яйца
Для черничной подливки:
2 ст. свежей/замороженной черники
1/4 ст. сахара
1/4 ст. воды
2 ст.л. кукурузного крахмала
соль
1 ст.л. лимонного сока
Чизкейк: Смешать печенье, масло и мускатный орех. Плотно выложить на дно формы диаметром 23 см. Взбить сыр, сахар, яйца, ванилин и цедру лимона миксером до однородной массы. Вылить поверх печенья. Выпекать при 190 С 15 минут. Остудить. Сверху полить черничной подливкой. Поставить в холодильник на несколько часов.
Черничная подливка: Смешать чернику, сахар, воду, крахмал и соль в кастрюле. На медленном огне, помешивая, готовить 4 минуты или пока не загустеет. Добавить лимонный сок. Остудить до комнатной температуры.
© taste.ru