ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С ПАТОКОЙ ГАРРИ ПОТТЕРА
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: английская кухня
  Добавлено: 10 октября 2010
  Источник: Мария
  Время приготовления: 25 мин + 1 ч 5 мин
  
  В 1 порции: 462 ккал, 14 г жира, 5 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 8 порций: 
350 г готового песочного теста (см ниже) 
500 г светлой патоки
125 г свежих хлебных крошек (для этого можно порубить в комбайне несколько кусков хлеба) 
1 лимон, цедра и сок
2 яйца 
   Это классический английский десерт, который подают как теплым, так и холодным, со сливками или заварным кремом. Это излюбленный десерт в волшебном мире, описанном Дж. К. Роулинг, и любимый десерт самого Гарри Поттера.  
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Раскатать тесто между двумя листами пищевой пленки и проложить тестом низкую открытую разъемную форму круглой формы диаметром 22-23 см. Сверху положить пергамент, насыпать сухой фасоли и запекать 10-15 минут, пока тесто не будет выглядеть сухим. Снять бумагу и сухую фасоль и запекать его еще пару минут. Снизить температуру до 160 гр С. 
2. Смешать патоку, хлебные крошки, лимонный сок и цедру и яйца с щепоткой соли. Перелить в форму и запекать 50 минут, пока начинка не схватится. Дать остыть. 
Варианты
1. В начинку перед выпечкой можно добавить тонко нашинкованный кусочек имбиря и 1 ч л молотого имбиря.
2. Для темного пирога с патокой можно сделать начинку из 400 г светлой патоки и 100 г темной патоки. 
3. Чтобы начинка была еще более шикарной, добавьте 3-4 ст л жирных сливок перед выпечкой. 
На заметку
Песочное тесто можно купить готовым или приготовить дома: 
Ванильное песочное печенье (тесто)
Как делать песочное тесто (мастер-класс с фотографиями) 
© taste.ru