taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОЖНОЕ "БУШЕ"
(выпечка)

Добавлено: 10 января 2011
Источник:

Ингредиенты:
Для теста:
мука — 160 г
сахар — 225 г
яйцо — 7 шт. (350 г)

Для крема:
масло сливочное — 150 г
сгущенное
молоко — 240 г

Для сиропа:
сахар — 2 ст. л.
десертное вино — 2 ст. л.

Для глазури:
сахар — 300 г
вода — 180 мл
какао — 2 ст. л.
масло сливочное — 1 ст. л.



Простое в приготовлении, но вместе с тем эффектное пирожное
всегда украшало столы советских хозяек.


Желтки взбейте со 150 г сахара, пока не исчезнут крупинки.

Отдельно взбейте охлажденные белки до увеличения объема в 4—5 раз. В конце взбивания постепенно добавьте оставшийся сахар.

Взбитые с сахаром желтки смешайте с 1/3 части белков, затем добавьте просеянную муку, все перемешайте. Добавьте остальную часть белков и перемешайте смесь до образования однородного теста.

Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и через трубочку с небольшим диаметром отсадите тесто на противень в виде круглых лепешек. Выпекайте 15—
20 минут при температуре 190—200 ?С.

После охлаждения и затвердения снимите лепешки с противня и по две склейте кремом так, чтобы образовалось пирожное в виде шарика. Верхнюю часть на
несколько секунд поместите в ароматизированный сироп.

Для того чтобы пирожное при глазировке не разваливалось, его в течение часа нужно охладить, а затем верхнюю часть обмакнуть в подогретую глазурь
и быстро повернуть глазурью вверх.

Украсьте пирожные масляным кремом в виде цветков.

Приготовьте крем: взбейте масло добела, постепенно добавьте сгущенное молоко.

Приготовьте глазурь: приготовьте сироп из сахара и воды, слегка охладив его, взбейте венчиком, добавьте какао и масло.


© taste.ru