ПИРОЖНОЕ "БУШЕ"
(выпечка)
Добавлено: 10 января 2011
Ингредиенты:
Для теста:
мука — 160 г
сахар — 225 г
яйцо — 7 шт. (350 г)
Для крема:
масло сливочное — 150 г
сгущенное
молоко — 240 г
Для сиропа:
сахар — 2 ст. л.
десертное вино — 2 ст. л.
Для глазури:
сахар — 300 г
вода — 180 мл
какао — 2 ст. л.
масло сливочное — 1 ст. л.
Простое в приготовлении, но вместе с тем эффектное пирожное
всегда украшало столы советских хозяек.
Желтки взбейте со 150 г сахара, пока не исчезнут крупинки.
Отдельно взбейте охлажденные белки до увеличения объема в 4—5 раз. В конце взбивания постепенно добавьте оставшийся сахар.
Взбитые с сахаром желтки смешайте с 1/3 части белков, затем добавьте просеянную муку, все перемешайте. Добавьте остальную часть белков и перемешайте смесь до образования однородного теста.
Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и через трубочку с небольшим диаметром отсадите тесто на противень в виде круглых лепешек. Выпекайте 15—
20 минут при температуре 190—200 ?С.
После охлаждения и затвердения снимите лепешки с противня и по две склейте кремом так, чтобы образовалось пирожное в виде шарика. Верхнюю часть на
несколько секунд поместите в ароматизированный сироп.
Для того чтобы пирожное при глазировке не разваливалось, его в течение часа нужно охладить, а затем верхнюю часть обмакнуть в подогретую глазурь
и быстро повернуть глазурью вверх.
Украсьте пирожные масляным кремом в виде цветков.
Приготовьте крем: взбейте масло добела, постепенно добавьте сгущенное молоко.
Приготовьте глазурь: приготовьте сироп из сахара и воды, слегка охладив его, взбейте венчиком, добавьте какао и масло.
© taste.ru