taste.ru
мобильная кулинария


КЕКСЫ ЛИМОННЫЕ С ЦУКАТАМИ
(выпечка)

Добавлено: 10 апреля 2012
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 25 мин

Ингредиенты:
Масло сливочное – 125 г
Сахар – 125 г
Яйцо – 1 шт.
Желтки – 3 шт.
Ликер апельсиновый – 10 г
Сок лимона – 1 ст. л.
Мука – 100 г
Крахмал – 50 г
Миндаль очищенный – 50 г
Цукаты из апельсина – 50 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Джем абрикосовый – 1/2 ст. л.



1. Размягченное масло взбейте миксером в пену. Всыпьте сахар, продолжая взбивание.

2. Во взбиваемое масло добавьте сначала яйцо, затем желтки. Влейте в яично-масляную смесь сок лимона и ликер.

3. Миндаль измельчите (на мелкие кусочки) и всыпьте в муку.

4. В отдельной миске соедините муку с крахмалом и разрыхлителем.

5. Апельсиновые цукаты мелко нарежьте.

6. Соедините все подготовленные продукты: масляно-яичную смесь, муку и цукаты. Замесите тесто.

7. Выкладывайте тесто в подготовленные формы. Разогрейте духовку до 180 гр С. Выпекайте кексы до золотистого цвета.

8. Достаньте кексы из духовки, остудите в формах.

9. Абрикосовый джем (можно разбавить его ложкой апельсинового сока) прокипятите. Смажьте горячим джемом поверхность всех кексов, предварительно вынув их из формы.

Смотрите также

Капкейки клубнично-творожные
Кекс с кунжутом


© taste.ru