РУЛЕТ МАКОВЫЙ С ИЗЮМОМ
(выпечка)
Добавлено: 20 декабря 2013 г
Ингредиенты:
Бисквит:
• 4 яйца
• 100 г сахарного песка
• 100 г муки
• 70 г мака
• 2 ст. л. воды
Начинка:
• 250 г изюма
• 100 мл коньяка
• 500 г сливок
Ганаш:
• 200 г темного шоколада
• 200 г сливок
Сахарный сироп:
• 100 г сахарного песка
• 100 мл воды
• 20 мл коньяка
Бисквит:
1. Муку просейте через сито. Перемешайте муку с маком.
2. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной пены. В конце взбивания добавьте воду.
3. Во взбитые яйца добавьте муку с маком и тщательно перемешайте.
4. Перелейте тесто на противень, застеленный пергаментом, и разровняйте его слоем 1 см. Выпекайте бисквит при температуре 210 °С 7 минут.
Начинка:
5. Изюм промойте, переберите и замочите в коньяке на 1–2 часа.
Сливки взбейте до образования пиков.
Ганаш:
6. Сливки доведите до кипения на медленном огне. Шоколад поломайте на кусочки. Затем перемешайте горячие сливки с шоколадом до растапливания шоколада.
Собираем рулет:
7. Готовый бисквит охладите, переверните, прикрыв новым листом пергамента. Отделите старый лист пергамента. Пропитайте бисквит сахарным сиропом.
8. На рулет равномерно намажьте слой взбитых сливок. На сливки выложите слой изюма.
9. С помощью пергамента сверните рулет, плотно прижимая слои друг к другу. 10 Обмажьте рулет ганашом и зазубренным ножом сделайте на его поверхности волны.
Рецепты из книги
Торт "Наполеон" сметанный
"Финансье" с фисташками и абрикосами
Карамельные конфеты
© taste.ru