ОЛАДЬИ ДРОЖЖЕВЫЕ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 25 февраля 2001
  Источник: Фото: виталий
  Ингредиенты:
  4 стакана муки, 
3 стакана молока, 
1 столовая ложка растительного масла, 
2 яйца, 
1 чайная ложка дрожжей, 
1 столовая ложка сахара, 
соль. 
  Для приготовления оладий нужно развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить тесто. Дать ему подняться в теплом месте. Добавить яйца, соль, масло, вымесить и дать тесту подняться вторично. 
Не размешивая тесто, класть его ложкой, смоченной в воде, на горячую сковороду с маслом; поджаривать оладьи с обеих сторон. 
К оладьям можно подать варенье, мед, творог со сметаной, сметану, сахар. 
 
© taste.ru