ПИРОГ ПРАЗДНИЧНЫЙ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 20 апреля 2001
  Источник: из книги ЛП Ляховской "Пироги", Фото: ЭММА 
  Ингредиенты:
  Тесто: 
мука - 1,5 кг; 
яйца - 5 шт.; 
сметана - 200 г;  
маргарин - 200 г; 
масло - 3 ст. ложки; 
соль - по  вкусу.
Начинка: 
свинина - 500- 600 г; 
репчатый лук - 2-3 шт.;  
картофель - 5-7 шт.; 
соль, перец.
    Приготовить тесто с добавлением молока. Молоко добавлять до  тех пор, пока тесто не станет эластичным. Из полученного теста  сделать две лепешки; большую и маленькую. Сковороду обильно  смазать маслом. Большую лепешку толщиной 1,5 см положить в  сковороду, на нее положить горкой начинку.
  Для начинки взять свинину, порезать, выдержать 20 минут с  луком, солью, перцем, жидкость слить, свинину и лук смешать с  сырым картофелем, нарезанным соломкой. Hачинку высотой 15-20 см  оформить в виде купола, края лепешки поднять кверху, поверх  начинки положить лепешку маленького размера, края лепешки  соединить красиво оформленными узорами из теста. Вверху, в центре  купола, сделать фигурное отверстие. Пирог поставить в негорячую  духовку на час-полтора. Как только мясо станет мягким - пирог  готов. 
Пирог подавать горячим. 
© taste.ru