ТОРТ "ВИКТОРИЯ"
(выпечка)
Раздел: английская кухня
Добавлено: 26 апреля 2001
Источник: Family Circle
Время приготовления: 12 мин + 30 мин
В 1 порции: 300 ккал, 19 гр жиров
Ингредиенты:
На 12 порций:
125 гр мягкого масла
175 гр коричневого сахара
3 яйца
175 гр просеянной муки
1 1/2 ст л пекарского порошка или гашеной соды
4 ст л малинового или другого варенья
142 мл сливок, взбить
сахарная пудра для украшения
Для создания более сладкой начинки (вместо взбитых сливок) соединить равное количество взбитого масла и сахара: сахарная пудра создает более однородную начинку, гранулированный сахар добавляет хрустящую корочку, а коричневый сахар -- аромат.
1. Разогреть духовку до 180 гр С (350 F, Gas 4). Смазать маслом одну большую форму для торта или две маленьких, низких (2х18 см). Поместить масло, сахар, яйца, муку и пекарский порошок в миску и взбивать до однородного состояния.
2. Перелить тесто в форму и запекать 25-30 мин. Затем дать бисквиту остыть 5 мин и достать из формы. Дать остыть окончательно.
3. Соединить 2 коржа вместе, промазать вареньем и сливками. Сверху посыпать сахарной пудрой.
© taste.ru