ТОРТ-БЕЗЕ "ПАВЛОВА"
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: австралийская кухня
  Добавлено: 25 июля 2001
  Источник: Amaryllis
  Ингредиенты:
    7 яичных белков, 
  2 чашки сахарной пудры, 
  1 ч. л. ванили, 
  1 ч. л. уксус, 
  25 г кукурузной муки, 
  щепотка винного камня, 
  300г спелой клубники, 
  250 мл сливок. 
    Взбить яичные белки в крутую пену , с постепенным добавлением винного камня и   муки, перемешанных с сахарной пудрой. Затем добавить уксус и ваниль,   и вылить все на круглый алюминиевый лист, 20 см в диаметре и 6 см высотой. 
  Печь в течение часа-полутора при низкой температуре (150 °) и оставить торт   остывать в духовке. Когда он остынет, покрыть тонким слоем взбитых сливок и   уложить по краям половинки клубники. Украсить оставшимися сливками с   клубникой.
История:
  " Этот рецепт прибыл от Энн Кросер, жены винодела из Петалумы, Брайена   Кросера. 
  История началась задолго до создания этого блюда, в 1929 году, когда русская   балерина Анна Павлова приехала в Перт, в Западной Австралии. Это было турне из   пятнадцати выступлений. 
  Блюдо создано Гербертом Сачсом, австралийцем из Barossa Долины, 1896 года   рождения, по происхождению немцем. 
  Он посвятил себя кулинарному искусству после Депрессии 1930-ых, сумел убедил   всех, что " люди должны есть, не смотря на обстоятельства ". Сачс был фермером   ( выращивал зерно), но в течение Депрессии, он стал поваром для группы   овцеводческих ферм Западной Австралии. Он использовал любую возможность   работать в гостиницах, которые в то время не только предлагали жилье, но и   имели лучшие рестораны в стране. Он работал помощником у самых прекрасных   поваров, с которыми его сводила судьба, и, наконец, получил желанную работу   повара гостиницы. В начале 1930-ых он работал в гостинице Эспланады в Перте. 
  Анна Павлова останавливалась здесь в 1929, и это было одно из наиболее важных   событий в городе. В течение того периода Пертские гостиницы наслаждались   золотым дождем, который был вызван интересом к балету. 
  Несколько лет спустя после посещения Павловой госпожа Пакстон, владелица   гостиницы, попросила Сачса изобрести специальное блюдо. После различных   экспериментов он представил свое создание , увидев которое, она воскликнула: "Это - как свет как... Павлова! " 
Блюдо было первоначально украшено плодом   страсти и затем плодами киви, но в настоящее время  используется клубника. "
© taste.ru