СЫРНЫЙ КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: американская кухня
  Добавлено: 7 октября 2001
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 10 мин + 25 мин
  
  В 1 порции: 170 ккалор, 8 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 16 кубиков:
200 гр (7 oz) мелкой кукурузной муки (cornmeal) 
115 гр (4 oz) простой муки , просеять
1/2 ст л пекарского порошка (baking рowder) 
1 ст л соды 
2 ст л соли 
35 гр (1 1/4 oz) сахара
375 мл (13 fl oz) кефира или пахты 
3 яйца 
85 гр (3 oz) несоленого сливочного масла, растопленного  
1 х 185 гр банка консервированной кукурузы
75 гр (2 3/4 oz) тертого сыра (mature Cheddar)
  Это прекрасный гарнир к гуляшу из фасоли, или к жареной индейке. Также его хорошо подавать ко второму завтраку. Есть лучше всего в день приготовления. 
1. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Соединить кукурузную муку, простую муку, соду, пекарский порошок, соль и сахар. В другой миске соединить яйца, пахту и остуженное масло. Перелить в сухие ингредиенты и соединить, не взбивая. Добавить кукурузу и сыр.
2. Перелить смесь в слегка смазанную маслом квадратную форму для духовки размером 23 см и запекать 20-25 мин, пока хлеб не поднимется. Дать остыть перед тем, как разрезать на квадраты. Подавать с запеченной фасолью.
© taste.ru