ГРИБНОЙ ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С СЫРОМ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 30 октября 2001
  Источник: Good Food
  Время приготовления: 30 мин + 1 час
  
  В 1 порции: 451 ккалор, 34 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
350 гр лесных грибов
 350 гр картофеля
200 мл молока
142 мл упаковка двойных сливок
1 зубчик чеснока, раздавленный
50 гр сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
250 гр готового слоеного теста
немного муки
100 гр сыра, который легко плавится  
листья салата
  Пирог из слоеного теста с картофелем, отваренным в молоке, покрытый обжаренными грибами и расплавленным сыром. Подавайте его с зеленым салатом – получится шикарный ужин.
1.	Порезать грибы. Очистить и тонко порезать картофель.
2.	Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель. Довести до кипения и варить 10-15 мин помешивая, до готовности.
3.	Тем временем разогреть духовку до 200 гр С/Gas 6 и положить противень в духовку нагреться.  
4.	Растопить масло в большой сковороде, обжарить грибы около 10 мин или пока соки с грибов полностью не испарятся.
5.	Когда картофель готов, снять его с огня, добавить перец, соль, мускат. Снять с огня грибы и тоже приправить. 
6.	Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложить картофель, затем, грибы и посыпать сыром.
7.	Поставить форму на горящий противень и запекать 20-25 мин до готовности теста. Подавать горячим с зеленым салатом.
© taste.ru