АБРИКОСОВЫЙ КЛАФУТИ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 8 декабря  2001
  Источник: Family Circle
  Время приготовления: 10 мин + 35 мин
  
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
85 гр простой муки
2 яйца взбить
200 мл молока
1 ст л ванильного экстракта
25 гр сливочного масла 
2 х 410 гр абрикосов, слить
сахарная пудра, посыпать сверху
  С хрустящей корочкой снаружи и мягкий и нежный внутри – такой французский торт лучше всего подавать с ложкой сметаны или крем фреш.
1.	Разогреть духовку до 200 гр С/400 F/Gas 6. Просеять муку в большую миску и сделать колодец в центре.  Добавить яйца и постепенно перемешать с мукой (должно получиться густое тесто). 
2.	Постепенно вбить в тесто молоко и ваниль, чтобы получилось мягкое тесто. 
3.	Положить в низкую (20х30 см) форму масло. Поставить в духовку на 2 мин. Вытащить из духовки и разложить на поверхности половинки абрикосов, срезом вниз. Сверху залить тестом. 
4.	Запекать 30-35 мин, пока немного не поднимется. Посыпать сахарной пудрой. Порезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками или сметаной или шариком мороженого. 
© taste.ru