ПИЦЦА С СЫРОМ И АРТИШОКАМИ
(выпечка)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 8 декабря 2001
Источник: "1000 Clаssic Recipes from Around the World"
Время приготовления: 1 час 45 мин + 20 мин
В 1 порции: 424 ккалор, 20 гр жиров
Ингредиенты:
тесто для пиццы
готовый томатный соус
60 гр (2 oz) голубого сыра, нарезанного
125 гр (4 1/2 oz) консервированных артишоков в масле, порезанных
1/2 маленькой красной луковицы, порезанной
45 гр (1 1/2 oz) сыра Чеддер, тертого
2 ст л тертого Пармезана
1 ст л порезанного свежего тимьяна
масло из банки с артишоками, соль и перец
1. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев.
2. Разложить голубой сыр сверху томатного соуса, затем положить артишоки и лук. Смешать чеддер и пармезан с тимьяном и посыпать пиццу сверху. Побрызгать маслом из банки с артишоками и приправить по вкусу.
3. Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста.
4. Порезать на куски и подавать с листьями зеленого салата и маленькими помидорчиками.
© taste.ru