taste.ru
мобильная кулинария


ХЛЕБ С СЫРОМ И ЛУКОМ
(выпечка)

Добавлено: 14 декабря 2001
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 30 мин
В 1 порции: 190 ккалор, 9 гр жиров

Ингредиенты:
На 8 порций:
225 гр (8 oz) муки
1 ст л соли
1 ст л порошка горчицы
100 гр (3 1/2 oz) сыра, тертого
2 ст л порезанного свежего шнитт-лука
1 яйцо
2 ст л растопленного сливочного масла
150 гр (5 fl oz) молока



Рецепт быстрого и ароматного хлеба с сыром и шнитт-луком. Лучше есть сразу же, достав из духовки. Вместо шнитт лука можно использовать любые другие свежие травы – базилик, тимьян или розмарин.

1. Смазать квадратную форму для духовки размером 23 см, проложить пергаментом. Просеять в миску муку, соль, горчичный порошок. Отложить 3 ст л сыра, а остальное смешать с мукой, добавить лук.

2. Добавить яйцо, масло и молоко, качественно перемешать.

3. Переложить тесто в подготовленную форму, разровнять ножом и посыпать отложенным сыром и запекать в духовке при 190 гр С/375F/Gas 5 около 30 мин. Дать немного остыть в форме, затем нарезать на треугольники и подавать.



© taste.ru