taste.ru
мобильная кулинария


ТАРТАЛЕТКИ С ЯЙЦОМ И БЕКОНОМ
(выпечка)

Добавлено: 4 февраля 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
В 1 порции: 690 ккалор, 50 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 шт:
350 гр (12 oz)готового песочного теста
110 гр (4 oz) бекона, порезанного маленькми кубиками
1 луковица, мелко порезанная
5 яиц
75 мл (3 fl oz) сметаны или крем фреш



Классическая комбинация ингредиентов.

1. Проложить тонко раскатанным тестом 4 формочки диаметром 9 см. Проколоть основание вилкой, накрыть и поставить в холодильник до надобности. Разогреть духовку до 200 гр С.

2. Тем временем разогреть масло в сковороде, добавить бекон и лук. Обжаривать, пока бекон не станет хрустящим, а лук - мягким, около 5 мин. Дать остыть и разделить по 4м формочкам с тестом.

3. Смешать 1 яйцо со сметаной, приправить. Разделить смесь по формочкам. Сверху в каждую формочку разбить по 1 яйцу. Запекать в духовке 20-25 мин до золотистой корочке и готовности яйца. Подавать с зеленым салатом.

На заметку:
Готовое тесто можно найти в морозиках супермаркетов (в этом случае лучше использовать shortcrust pastry). Это плотное тесто лучше всего подходит для тарталеток и пирогов.



© taste.ru