taste.ru
мобильная кулинария


ЧАШЕЧКИ С ШОКОЛАДОМ МОККА
(десерты)

Добавлено: 18 октября 2004
Источник:
Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты:
На 6 порций:
120 мл сгущенного молока
2 ст л растворимого эспрессо
300 мл жирных сливок
200 г горького шоколада (70% какао минимум), поломанного на кусочки

ПодаватЬ:
кусочки свежего манго или клубинки
миндальное печенье



1. Положить сгущенное молоко, эспрессо, сливки и шоколад в огнеупорную стеклянную миску, поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой. Помешивать, пока шоколад не растает.

2. Переложить смесь в кувшин и дать немного остыть. Разделить смесь равномерно между 6 чашками для эспрессо и оставить на 10 мин перед подачей на стол.

Подавать: поставить чашки на блюдца и положить несколько кусочков манго и печенье.

Смотрите также

Бискотти
Бискотти кофейные с фундуком
Бискотти апельсиновые с кардамоном


© taste.ru