taste.ru
мобильная кулинария


ПАРФЕ С МАРАКУЕЙ И ИМБИРЕМ
(десерты)

Добавлено: 18 октября 2004
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 3-4 часа на заморозку

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
2 крупный маракуйи, порезанных пополам
200 мл сгущенного молока
50 г имбиря в сиропе, порезанного
150 г греческого йогурта или густой сметаны
150 мл воды

подавать: малиновый кули или свежая малина



1. Выскоблить мякоть из маракуйи о шеремешать с остальными ингредиентами. Заморозить на 1-2 часа, пока не образуются льдинки, перемешать, чтобы разломать лед.

2. Проложить пищевой пленкой форму вместимостью 450 г и переложить смесь в нее. Заморозить до затвердения.

Подавать: достать из морозилки за 10 мин до подачи на стол и порезать на кусочки. Подавать, побрызгав малиновым соусом и посыпав свежей малиной.

Смотрите также

Основной рецепт парфе с фруктовыми добавками
Малиновый кули


© taste.ru