ГРАНИТА С АРБУЗОМ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 2 ноября 2004
  Источник: Олив
  Время приготовления: 10 мин + заморозка
  
  Ингредиенты:
  На 4-6 порций: 
1 кг арбуза, порезанного 
2 ст л сахара
3 ст л водки 
черника и ежевика 
  Граниты - освежающие итальянские десерты, они больше похожи на дробленый лед, чем на сорбет, и прекрасно подходят для жаркого дня. Должна получиться зернистая, а не гладкая, текстура, так что не перевзбейте его в комбайне. Подавайте в бокалах с несколькими сочными ягодами для украшения.  
1. Порезать арбуз на кубики и взбить в кухонном комбайне. Протереть через сито в миску, добавить сахар и водку, затем перелить в пластиковый контейнер. Накрыть и поставить в морозилку как минимум на 3 часа или до 2х дней. 
2. Достать из морозилки, оставить на несколько минут, чтобы он оттаял: водка не даст смеси замерзнуть напрочь. Перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку до подачи на стол, затем разложить по замороженным бокалам, посыпать ягодами и подавать. 
© taste.ru