ШОКОЛАДНО-МЯТНОЕ МОРОЖЕНОЕ В СТАКАНЧИКАХ
(десерты)
Добавлено: 2 ноября 2004
Источник: Олив
Время приготовления: 40 мин + заморозка
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
200 г горького шоколада, порезанного на кусочки
300 мл + 140 мл сливок
8 ст л сахара
100 г прозрачных мятных сосулек
Если у вас нет стаканчиков, подавайте мороженое просто так или в песочных корзиночках.
1. Положить шоколад в кастрюлю со сливками и сахаром и медленно нагревать, пока все не превратится в однородную масси. Охладить. Перелить смесь в мороженицу и сделать мороженое, или заморозить в коробке в морозилке.
2. Раскрошить сосульки в ступке с помощью пестика, но не в порошок - чтобы они хрустели. Отложить пару ложек для украшения, а остальное добавить в шоколадную смесь. Переложить в пластиковую коробку и заморозить. Подавать в стаканчиках или в розетках, посыпав сосульками, которые похожи на дробленный лед.
© taste.ru