taste.ru
мобильная кулинария


ТЯНУЧКИ С ПРАЛИНЕ
(десерты)

Добавлено: 20 ноября 2004
Источник:
Время приготовления: 30 мин + охлаждение

Ингредиенты:
На 36 шт:
1 кг гранулированного белого сахара
100 г целого миндаля, бланшированного
280 мл нежирных сливок
220 г сливочного масла
220 г сиропа глюкозы



Для приготовления вам понадобится термометр для сахара, противень и кастрюля.

1. Чтобы сделать пралине, растопить 100 г сахара в карамель (на медленном огне, не помешивая, в кастрюле с толстыми стенками), добавить миндаль и перелить смесь в противень, смазанный маслом и охладить.

2. Когда застынет, переложить в кухонный комбайн и порубить.

3. Вскипятить оставшийся сахар, сливки, масло и глюкозу до температуры 113 г С. Затем добавить пралине и очень энергично взбивать несколько минут. Перелить на противень и дать остыть.
Порезать на 36 квадратиков.


© taste.ru