taste.ru
мобильная кулинария


АПЕЛЬСИНОВЫЙ КОМПОТ С ЧЕРНИКОЙ
(десерты)
Добавлено: 22 мая 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
На 6 порций:
225 г сахара
12 апельсинов
450 г черники



1. Положить 225 г сахара в кастрюлю с 600 мл холодной воды. Нагревать медленно, пока сахар не растворится, затем довести до кипения и варить 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.

2. Острым ножом, работая над миской, чтобы поймать сок, почистить и срезать белую мякоть с 12 апельсинов. Порезать апельсины на кольца и выбросить косточки.

3. Положить апельсины и чернику в миску и полить сиропом. Накрыть и охлаждать 24 часа. Подавать с йогуртом.


© taste.ru