taste.ru
мобильная кулинария


КЛУБНИЧНАЯ НЕЖНОСТЬ
(десерты)
Добавлено: 22 мая 2005 г
Источник:
Время приготовления: 2 ч 30 мин

Ингредиенты:
500 гр сметаны
1 столовая ложка сахара
1 пачка желе клубничного
1 столовая ложка желатина
0,5 л воды
2 шт. клубники



Легкий, нежный, хорош летом в жару, можно делать с другими ягодами, красиво смотриться, если сверху выложит клубнику и залить желе, немного дать застыть, и только потом добавить остальную массу.

Желе смешиваем с желатином, заливаем чуть остывшей водой 0, 5 литра, желатин должен раствориться. Сметану взбиваем, добавляем сахар, размешиваем, добавляем желе, размешиваем, покрошить туда клубнику. Форму (можно салатницу) смазать растительным маслом, вылить туда смесь. Поставить в холод, а через 2 часа, когда застынет, опустить ненадолго форму в горячую воду и превернуть на поднос. Приятно аппетита.


© taste.ru