ЛЕТНИЕ ПРОВАНСКИЕ АБРИКОСЫ
(десерты)
Добавлено: 26 июня 2005 г
Источник: GF
Время приготовления: 35-45 мин
В 1 порции: 356 ккал, нет жира, 3 г насыщенного жира
Ингредиенты:
На 4 порции:
750 мл фруктового розового вина
175 г сахарной пудры
1 стручок ванили, порезанный пополам вдоль острым ножом и порезанный на 4 части (семена оставьте внутри)
700 г свежих спелых абрикосов
ванильное мороженое
Нежные абрикосы с ямочками выглядят потрясающе, если оставить их целыми, но если хотите, можете сначала аккуратно надрезать их и вытащить косточку.
1. Налить вино в кастрюлю, добавить сахар и добавить кусочки ванильного стручка. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится, затем добавить абрикосы. Накрыть и готовить на медленном огне, пока фрукты не станут мягкими - около 15-20 минут для целых абрикосов или 10-15 для половинок.
2. Достать абрикосы из жидкости и переложить в вазочку. Бурно кипятить жидкость 8-10 минут, чтобы получился легкий сироп, и полить им абрикосы. Дать остыть.
Подавать теплыми или холодными, с шариком ванильного мороженого и кусочком ванили для украшения.
© taste.ru