СНЕЖНО-БЕЛОЕ ЖЕЛЕ
(десерты)
Добавлено: 26 августа 2005 г
Источник: Кристина
Ингредиенты:
6-8 больших ягод клубники,
растительный желатин (или агар-агар (морской продукт, получаемый из водорослей, в воде превращается в желе. Часто можно заменить желатином)),
1,5 стакана сахара,
белок 2 яиц,
2 стакана воды,
1 ст. ложка лимонного сока.
Для начала, положим в кастрюлю размягченный агар-агар, добавим 2 стакана воды, оставим так на 30 минут, доведем до кипения, и обязательно хорошо помешивая, пока агар-агар не разойдется. Процеживаем и прокипятим жидкость. Затем добавим сахар и будем варить, пока не разойдется сахар. Затем необходитмо взбить белок и вылить в него агар-агар. При этом продолжая взбивать, до момента пока жидкость не превратится в тягучую массу. Вольем в нее лимонный сок и еще 1-2 минуты повзбиваем. Затем увлажним желе водой. И украсим клубникой.
© taste.ru