taste.ru
мобильная кулинария


БАНАНОВОЕ СЕМИФРЕДДО С ЗАБАЙОНЕ
(десерты)

Добавлено: 31 августа 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + замораживание
В 150 мл: 218 ккал, 16.1 г жира, 8.1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 1.75 л:
6 желтков
100 г сахара мелкого
4 ст л вина Марсала
300 мл жирных сливок, взбить
3 банана
1 лимон, только сок



Семифреддо - итальянское мороженое, а забайоне - восхитительный итальянский крем. А все это вместе, да еще и с бананами? Неимоверная вкуснятина!

1. Чтобы сделать забайоне, поставить огнерупорную миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно формы находилось довольно далеко от воды. Добавить в миску желтки и сахар. Электрическим миксером взбивать смесь около 8 минут до образования густотой пенистой смеси и пока она не удвоится в объеме. Снять с огня и дать полностью остыть. Затем добавить взбитые сливки.

2. Взбить бананы с лимонным соком в кухонном комбайне и добавить в крем забайоне. Либо переложить в мороженицу, либо перелить в контейнер для морозилки и заморозить, перемешивая каждый час. Оставить на ночь. Подавать сразу из морозилки.



© taste.ru