taste.ru
мобильная кулинария


ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
(десерты)

Добавлено: 1 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин

Ингредиенты:
На 8 порций:
50 г сливочного масла
50 г горького шоколада, поломанного на кусочки
2 ст л какао порошка
125 г коричневого сахара
200 мл сгущенного молока
1 ч л ванильного экстракта



Подавайте этот густой соус с выпечкой, с ванильным мороженым, с печеньем или поливайте им свежие ягоды или порезанные фрукты.

Растопить масло и шоколад в кастрюле на медленном огне. Добавить какао и сахар, перемешать в однородную смесь. Медленно влить сгущенное молоко, постоянно помешивая, затем добавить ванильный экстракт. Довести до кипения; снизить огонь и кипятить 1 минуту. Снять с огня. Подавать сразу же или дать остыть и разогреть позднее. Соус можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

Смотрите также

Шоколадная паутина
Шоколадный соус с кардамоном


© taste.ru