taste.ru
мобильная кулинария


КЛЮКВА И ЯБЛОКО В ГЛИНТВЕЙНЕ
(десерты)

Добавлено: 15 сентября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + охлаждение
В 1 порции: 95 ккал, 0 г жира, след насыщенного жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
100 г сахара
150 мл воды
1 дыня хонидью
кусок имбиря 5 см



Этот замороженный десерт - отличный способ освежиться в конце жаркого дня. Подавайте как десерт, как освежитель дыхания между блюд или как освежительную закуску.

1. Положить сахар и воду в маленькую кастрюлю и нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать остыть, затем охладить.

2. Очистить дыню от семечек и кожуры. Порубить ее в блендере. Очистить имбирь, мелко натереть его и добавить к дыне. Взбить в блендере.

3. Смешать охлажденный сироп с дынным пюре. Положить смесь в плоский контейнер и поставить в морозилку. Помешивать вилкой каждые 30 минут, чтобы разломать кристаллы. Не взбивайте слишком сильно, нужно, чтобы получился довольно грубый лед. Через 3 часа должна получиться гранита. Подавать в охлажденных бокалах.



© taste.ru