ТЫКВЕННОЕ МОРОЖЕНОЕ С РОМОМ И ИЗЮМОМ
  (десерты)
                   
  Добавлено: 15 сентября 2005 г
  Источник: Rosemary Moon
  Время приготовления: более 2-х часов
  
  Ингредиенты:
  На 6-8 порций: 
225 г густого тыквенного пюре, свежего или консервированного 
100 г сахарной пудры
по 1 ч л молотой корицы, имбиря и мускатного ореха 
половина лимона, только сока 
250 мл сгущенного молока
284 мл жирных сливок
50 мл рома
75 г изюма 
  1. Взбить тыкву с сахаром, специями, лимонным соком и сгущенкой. 
2. Взбить венчиком сливки до густоты, но не в крепкую пену, затем добавить в тыквенную смесь и ром.
3. Заморозить в мороженице, добавив изюм когда смесь станет очень густой. 
4. Если у вас нет мороженицы, заморозьте смесь в плоском пластиковом контейнере, перемешав два три раза, пока замораживается. Мороженица дает более гладкое нежное мороженое. 
© taste.ru