ГРУШИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 15 ноября 2005 г
  Источник: Олив
  Время приготовления: 50 мин
  
  В 1 порции: 68 ккал, 7 г белка, 88 г углеводов, 36 г жира, 17 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
500 г готового песочного теста (см ниже) 
4 груши одинакового размера, с черенками 
4 стручка кардамона, только семена (около 1/4 ч л семян)
2 ст л темного тростникового или обычного сахара 
8 шт чернослива или кураги, мелко порезанных 
молоко для смазывания
сахар для глазури 
  Для этого рецепта понадобятся спелые груши. Если они кажутся твердоватыми, очистите от кожуры и отварите их сначала в воде  с сахаром и апельсиновой цедрой в течение 20 минут.  
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Разделить тесто на 4 куска и раскатать каждый кусок в круг диаметром 20 см. Вытащить все черенки из груш и отложить. Очистить груши от серцевины. 
2. Раздробить кардамон в ступке пестиком и перемешать с сахаром, курагой и черносливом. Поставить груши вертикально на каждый круг теста и наполнить смесью с черносливом. Смазать края теста водой и обернуть тестом грушу, чтобы тесто повторяло форму груши. Сжать края и срезать лишнее тесто. 
3. Смазать молоком и посыпать мелким сахаром. Если остались обрезки, можно сделать листочки из теста и прикрепить их сверху. Отложенные палочки прикрепить сверху и запекать на противне, смазанном маслом, 30 минут до золотистого цвета. 
Смотрите также
Яблоки, запеченные в тесте по-старинному 
© taste.ru