taste.ru
мобильная кулинария


ТЫКВА ПО-ТАДЖИКСКИ
(десерты)
Добавлено: 15 декабря 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1.5 - 2 часа

Ингредиенты:
1 круглая тыква среднего размера,
1,5 стакана риса,
по 50 гр. кураги, изюма, орехов,
2 свежих кисло-сладких яблока,
пол-стакана мёда.



У тыквы вырезать вокруг плодоножки круг и через образовавшееся отверстие вынуть семечки и внутренность. Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности. Перемешать слегка остывший рис с промытыми курагой, изюмом, орехами, мелкорезаными яблоками и мёдом.

Полученным фаршем наполнить тыкву и закрыть срезанной крышкой. Готовить в духовке в смазанной подсолнечным маслом форме 1.5 - 2 часа.


© taste.ru