КОФЕЙНО-ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 25 декабря 2005 г
  Источник: Олив
  Ингредиенты:
  На 8 порций:
200 г горького шоколада
5 ст л охлажденного крепкого кофе 
4 яйца, разделить желтки и белки 
80 г сахарной пудры 
120 мл кофейного ликера Калуа (Kahlua) или Тиа Мария (Tia Maria) 
400 мл жирных сливок, хорошо охлажденных 
подавать: cadbury's flakes 
  Тот самый десерт, которого так хочется. Делать - срочно. Быстро. Прямо сейчас. Один из тех, которые просты, но настолько шикарны, что все будут вспоминать их долго и с вожделением. 
1. Растопить шоколад с 2 ст л кофе. Дать немного остыть, затем взбивая, добавить желтки. 
2. Отдельно взбить белки электрическим миксером в крепкую пену и аккуратно добавить их в шоколадную смесь. Лучше всего добавить несколько ложек, а потом все остальное. Разложить мусс по 8 формочкам или бокалам. 
3. Положить сахарную пудру в миску и добавить оставшиеся 3 ст л кофе и ликер. Медленно влить сливки, постепенно взбивая, пока они не будут стоять мягкими пиками. Разложить по бокалам поверх мусса. Охлаждать ночь в холодильнике. Подавать с шоколадом. 
Смотрите также 
Как растапливать шоколад 
Как разделить белки и желтки
Внимание
Яйца, не подверженные тепловой обработке, не рекомендуется употреблять беременным женщинам, маленьким детям и пожилым людям.  
© taste.ru