САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ, ГРАНАТОВ И ХАЛВЫ
(десерты)
Добавлено: 14 марта 2006 г
Источник: Олив
Время приготовления: 30 мин
В 1 порции: 206 ккал, 5.2 г белка, 33 г углеводов, 15 г жиров, 2 г насыщенных жиров
Ингредиенты:
На 6 порций:
10 мандаринов
150 г халвы с фисташками, порезанной на кусочки
1 гранат, только семечки
1 ст л апельсиновой воды
2 ст л жидкого меда
Этот салат убивает сразу несколько зайцев - он быстро готовится, простые ингредиенты, он оригинальный и очень полезный. Держите в холодильнике халву на всякий случай. Если у вас нет апельсиновой воды, используйте апельсиновый сок, в котором разведен мед.
1. Срезать верхушку и дно мандаринов маленьким острым ножом. Срезать кожуру и нарезать на 4-5 кружочков.
2. Положить кусочки на блюдо или на тарелки. Посыпать халвой.
3. Посыпать семечками граната и побрызгать апельсиновой водой. Можно оставить на пару часов в холодильнике, но достаньте за 30 минут до подачи на стол. Снова полейте медом перед тем, как подавать.
Смотрите также
Апельсиновая вода
© taste.ru