МОККО (ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ-МУСС)
(десерты)
Добавлено: 14 марта 2006 г
Источник: Gaya
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
4 яйца
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахарного песка
100 гр. горького шоколада
1 столовая ложка конъяка
Попробуйте!Очень вкусное лакомство! :)
1-часть: Отделить желтки от белков. Желтки с сахаром растереть, положить туда масло и на медленный огонь, постоянно помешивая, добавить туда шоколад. Перемешивать на медленном огне до образования однородной массы.
2-часть: Белки отдельно взбить до густой пены. Добавить ст. ложку коньяка. Смешать 1 и 2 часть, белковую пенку постепенно добавлять в шоколадную массу и тщательно перемешивать до однородной массы. Получается воздушное шоколадное лакомство. Разлить в маленькие рюмочки. Украсить миндалем или фундуком.
© taste.ru