ФИНСКАЯ ПАСХА
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 14 марта 2006 г
  Источник: World Gourmet
  Время приготовления: 15 мин + 2-3 дня
  
  Ингредиенты:
  200 г сливочного масла 
750 г творога 
3 яйца
200 мл сливок 
50 мл сахара
100 мл изюма
3 ст л лимонной цедры 
3 ст л тонко порезанного миндаля 
1/2 ч л имбиря
1/2 ч л молотой гвоздики
1/2 ч л корицы
2 ч л лимонного сока 
  Пасха - традиционный пасхальный десерт - появилась в Финляндии практически в тоже время, что и православная религия. Эта кулинарная традиция родом из Карелии, которая была частью России. Мягкая и нежная - ее иногда подают с белым хлебом. Если у вас нет специальной формочки для пасхи, ее можно сделать в терракотовом горшке с блюдцем. У горшка обязательно должно быть отверстие внизу, чтобы пасха продолжала стекать.  
1. Взбить сливки с сахаром в крепкую пену.
2. Растопить сливочное масло, когда оно нагреется, смешать с творогом и яйцами, добавить все оставшиеся ингредиенты и дать остыть.
3. Аккуратно добавить в смесь взбитые сливки.
4. Проложить формочку для пасхи тонкой марлей, выложить смесь и оставить стекать на 2-3 дня, утрамбовывая время от времени. Держать в прохладном месте. 
5. Переложить на блюдо и держать в холодильнике до подачи на стол. 
© taste.ru