taste.ru
мобильная кулинария


РИСОВЫЙ ПУДИНГ С КАРДАМОНОМ
(десерты)
Добавлено: 10 июня 2006 г
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 1 час 15 мин
В каждой порции: примерно 245 калорий, 7 г белка, 28 г углеводов, 12 г жира (7 г насыщенного), 111 мг холестерина, 265 мг натрия.

Ингредиенты:
На 6 порций:
900 мл молока
70 г длинного риса
70 г сахара
5 зерен кардамона
1/2 ч. ложки соли
2 яичных желтка
75 мл жирных сливок



Такие нежные ароматные десерты готовят из простых продуктов — риса, молока и сахара.

1. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, доведите в ней до кипения молоко, рис, сахар, кардамон и соль, изредка помешивая. Уменьшив огонь, закройте крышкой и варите 1 час, изредка помешивая.

2. В небольшой миске сбейте яичные желтки и сливки. Постепенно добавляйте 200 г горячего рисового пудинга. Положите смесь в кастрюлю и варите на маленьком огне, постоянно помешивая, 3 минуты до тех пор, пока смесь не начнет кипеть. Вылейте в миску. Подавайте пудинг на стол теплым или закройте и поставьте в холодильник, чтобы подать позже.



© taste.ru