taste.ru
мобильная кулинария


ПЕЧЕНЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
(десерты)
Добавлено: 10 июня 2006 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 1 час 15 мин
В каждой порции: примерно 180 калорий, 6 г белка, 27 г углеводов, 5 г жира (3 г насыщенного), 92 мг холестерина, 205 мг натрия.

Ингредиенты:
На 8 порций:
100 г длинного риса
4 полоски апельсиновой кожуры (каждая размером 8x2 см)
1/2 ч ложки соли
3 яйца
100 г сахара
675 мл молока
1 ч. ложка ванильной эссенции



1. Нагрейте духовку до 180°С. Поставьте на средний огонь двухлитровую кастрюлю, доведите в ней до кипения рис, апельсиновую корку, соль и 450 мл воды. Уменьшите огонь. Закройте кастрюлю крышкой и варите 15 минут. Выньте и удалите апельсиновую кожуру.

2. В большой миске взбейте яйца и сахар. Добавьте молоко и ванильную эссенцию, перемешайте. Добавьте горячий рис. Вылейте смесь в неглубокую форму, перемешайте рис, чтобы он ровным слоем распределился по форме. Поставьте форму в противень.
3. Осторожно влейте в него кипящую воду, чтобы она доходила до середины боков формы.

4. Пеките 1 час 15 минут до тех пор, пока нож, вставленный между центром пудинга и краем, выйдет из него сухим. Выньте форму из противня. Охладите пудинг на решетке 30 минут. Подавайте на стол теплым или закройте и поставьте в холодильник, а потом подайте на стол.



© taste.ru