taste.ru
мобильная кулинария


МУСС С ЕЖЕВИКОЙ И ЛАЙМОМ
(десерты)

Добавлено: 10 июня 2006 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин + охлаждение 2 1/2 часа

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 лайм
140 мл жирных сливок
450 г ежевики
115 г мелкого сахара
11.7 г (1 упаковка) порошка для приготовления желатина
2 яичных белка



1. Натереть на мелкой терке цедру лайма и смешать со сливками. Поставить в холодильник до использования.

2. Выдавить сок лайма и перелить сок в кастрюлю из нержавеющей стали. Добавить ежевику и сахар и поставить на медленный огонь, чтобы ягоды дали сок и сахар растворился. Затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 минут или пока ягоды не будут мягкими.

3. Тем временем положить 3 ст л в маленькую миску, добавить желатин и замочить на 5 минут. Перемешать, и если он не растворился, поставить миску на кастрюлю с едва кипящей водой - он должен растворится за 2 минуты.

4. Снять ягоды с огня, смешать с желатином и протереть через сито в миску. Дать смеси остыть, затем охладить, пока не начнет застывать. Это может занять до 2х часов, но проверяйте регулярно, поскольку застынет довольно неожиданно.

5. Слегка взбить сливки с лаймом до образования мягких пиков. В другой миске взбить белки до образования мягких пиков. Добавить сливки в застывающее ежевичное пюре, затем белки. Сразу же переложить в вазочку и охладить, пока не застынет - около 1 часа. Можно сделать маленькие муссы, разложив смесь по вазочкам вместимостью 150 мл, проложив их пергаментом, если вы хотите перевернуть их на тарелки. Пройдитесь ножом между стенками формы и муссом перед тем как их вынуть из формочек.

На заметку

В этом рецепте используются сырые белки, которые запрещено употреблять детям, больным, пожилым людям и беременным женщинам.


© taste.ru