taste.ru
мобильная кулинария


НЕКТАРИНЫ С АМАРЕТТО И ВАНИЛЬЮ
(десерты)

Добавлено: 10 июля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 15 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
8 нектаринов
1 апельсин, только сок
2 ванильных стручка, порезанных пополам
100 мл амаретто
1 ст л сахара



Восхитительное сочетание вкусов и цветов. можно использовать другие косточковые фрукты, например, персики, сливы или абрикосы. Главное, чтобы сковорода была предельно раскалена - тогда фрукты не прилипнут слишком сильно.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очень сильно разогреть сковороду на плите. Порезать нектарины пополам и очистить от косточки. Положить фрукты срезом вниз на сковороду. Запекать под грилем минуту, затем снять лопаткой.

2. Положить нектарины на противень срезом вверх. Побрызгать апельсиновым соком. Достать семечки из стручков кончиком ножа. Смешать семена ванили с амаретто и сахаром, полить фрукты. Запекать до мягкости - около 15 минут.

3. Подавать холодным или горячим с печеньем и сливками или сметаной.


© taste.ru