taste.ru
мобильная кулинария


АБРИКОСЫ В ВАНИЛЬНОМ СИРОПЕ С МЯТНЫИ СЛИВКАМИ
(десерты)

Добавлено: 10 июля 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
На 6 порций:
1 стручок ванили
170 г сахара плюс 1 ст л
200 мл воды
700 г абрикосов
115 г крем фреш или йогурта
1 ст л с горкой лимонной мяты



Если лимонную мяту не найти, используйте мелко порезанные листья мяты, смешанные с тертой цедрой половины лимона.

1. Положить стручок ванили, сахар и воду в широкую кастрюлю и растворить на медленном огне. Кипятить 5 минут. Промыть, порезать пополам и очистить от косточки абрикосы. Положить одним слоем в сироп и аккуратно готовить до мягкости. Достать шумовкой и положить в чистую миску. Готовить оставшиеся абрикосы также, затем уварить оставшийся сироп до густоты. Полить им абрикосы.

2. Взбить 1 ст л сахара с мятой и крем фреш. Подавать с абрикосами.


© taste.ru