АБРИКОСЫ В ВАНИЛЬНОМ СИРОПЕ С МЯТНЫИ СЛИВКАМИ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 10 июля 2006 г
  Источник: Вайтроуз
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
1 стручок ванили
170 г сахара плюс 1 ст л
200 мл воды
700 г абрикосов
115 г крем фреш или йогурта 
1 ст л с горкой лимонной мяты 
  Если лимонную мяту не найти, используйте мелко порезанные листья мяты, смешанные с тертой цедрой половины лимона.  
1. Положить стручок ванили, сахар и воду в широкую кастрюлю  и растворить на медленном огне. Кипятить 5 минут. Промыть, порезать пополам и очистить от косточки абрикосы. Положить одним слоем в сироп и аккуратно готовить до мягкости. Достать шумовкой и положить в чистую миску. Готовить оставшиеся абрикосы также, затем уварить оставшийся сироп до густоты. Полить им абрикосы. 
2. Взбить 1 ст л сахара с мятой и крем фреш. Подавать с абрикосами. 
© taste.ru