ЧАЙНЫЙ СОРБЕТ С МЯТОЙ
  (десерты)
  
  
                   
  Добавлено: 10 июля 2006 г
  Источник: Асда
  Время приготовления: 7 часов 30 мин
  
  В 1 порции: 80 ккал, нет жиров, нет насыщенных жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
1-2 пакетика зеленого чая
2 х 20 г свежей мяты 
75 г мелкого сахара
1 яичный белок (см ниже) 
подавать: тонкое печенье, кусочки свежего манго или папайи 
  Освежающий десерт с зеленым чаем. Его также можно подавать в начале обеда в половинках дыни. 
1. Положить чайные пакетики и сахар в чайник или кувшин. Отложить несколько листиков мяты для украшения. Мелко порезать оставшуюся мяту и также положить в чайник. Залить 600 мл кипятка из чайника. Перемешать, затем оставить и подождать, пока остынет. 
2. Достать чайные пакетики и перелить в контейнер, подходящий для морозилки. Накрыть и заморозить на 3-5 часов, пока не будет полузамороженным и слегка жидковатым в середине.
3. Положить образовавшийся лед в кухонный комбайн или блендер с белком и порубить до образования однородной массы. Вернуть в контейнер и замораживать еще 2 часа до образования однородной массы. 
4. Достать из морозилки за 15 минут до подачи на стол и сделать шарики ложкой для мороженого. Подавать в стеклянных бокалах или чашках с печеньем или кусочками фруктов. Мелко порезать отложенную мяту и посыпать сверху. 
 На заметку
 Количество чайных пакетиков (1 или 2) зависит от того насколько сильно вы хотите чувствовать вкус чая. 
 В этом рецепте используется сырое яйцо. Употребление сырых яиц не рекомендуется детям, беременным женщинам, пожилым и больным людям. 
© taste.ru