taste.ru
мобильная кулинария


ПРЯНЫЙ ДЫННЫЙ САЛАТ
(десерты)

Добавлено: 10 июля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
На 4 порции:
5 см имбиря, очищенного и нарезанного на тонкие брусочки
2 шт лимонного сорго, мелко порезанного
1 красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
100 г сахара
300 мл воды
3 дыни разных сортов, например, канталупа, галия, пил де сапо
пучок мяты, мелко порезанный



Ароматные специи отлично сочетаются со свежим вкусом дыни, и в разгар лета это очень приятный освежающий десерт.

1. Положить имбирь, лимонное сорго и чили в маленькую кастрюлю с сахаром и водой. Довести до кипения и кипятить на медленном огне, пока не уварится вполовину - около 20 минут. Дать остыть 10 минут.

2. Порезать все дыни на четвертинки. Срезать корки. Выскоблить семена ложкой. Порезать на равные дольки, кусочки или шарики. Разложить слой дыни на блюде. Посыпать порезанной мятой и полить сиропом. Повторить, пока все ингредиенты не будут использованы. Подавать с сиропом, охлажденным.


© taste.ru