taste.ru
мобильная кулинария


ДЕСЕРТ С ЧЕРНИКОЙ И КРЕМОМ В БОКАЛАХ
(десерты)

Добавлено: 10 июля 2006 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин
В 1 порции: 599 ккал, 4 г белка, 44 г углеводов, 46 г жира, 11 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
150 г черники
2 ст л сахара
5 сухих печений, раскрошенных
25 г сливочного масла
250 г маскапоне
4 ст л сливок
4 ст л сахарной пудры
1 лимон, цедра и сок



В чернике много витаминов А, D и антиоксидантов.

1. Смешать раскрошенное печенье с растопленным маслом и порубить в кухонном комбайне.

2. Чернику отварить с 2 ст л сахара 2-3 минуты, охладить.

2. Перемешать сливки с маскапоне, сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой.

3. Укладывать слоями в бокалы крема, черники и печенья и подавать.



© taste.ru